Поэту...

Зачем тебе, поэт,
Дана частица рая?
Зачем тебе стихи,
Когда кругом бардак?
Ведь можно жить без них,
Душою не сгорая.
Зачем тебе они,
Что сделал ты не так?

Проснись и оглянись!
Усталости не зная,
По грешной по земле
Идешь, чеканя шаг.
А в голове звучит,
Звенит струна тугая:
В стихах, в стихах, в стихах
Ты все еще в стихах...
06.12.04


Рецензии