На пламенных щеках, в иссохших поцелуях

На пламенных щеках, в иссохших поцелуях,
Слепой слезою в пригоршне ветров,
Не в жилистых руках, но в напряжении на струнах
Живет хитросплетенье откровенных слов.

С рассвета не унять в ударах сердца слоги,
Сливающие в твое имя нервный бой.
Нам не дано понять о чем смеялись боги,
Когда свели однажды нас с тобой.

А к вечеру опять рассудок воспалялся.
Меж ним и моим сердцем сплошная полоса.
Их битвы не унять. Я умер и распался.
В моих пустых глазницах не слезы, но роса.


Рецензии