Прости...

СТО  РАЗ  ПРОСТИ

Прости  меня,  быть  может,  что  не  так.
Но  я  пока,  иначе  не  умею.
И,  может  быть,  действительный  чудак
Когда-нибудь  об  этом  пожалею. 


Когда-нибудь,  но  только  не  сейчас
Прости  опять  и  отпусти  в  дорогу,
Конечно  же,  я  как  любой  моряк,
Иду  с  семьей  немножечко  не  в  ногу.


Прости  меня  за  то,  что  я  не  трус
Могу  сказать,  подонку - «ТЫ  ПОДОНОК».
За  то  прости,  что  правды  не  боюсь
Я  к  ней  привык,  давно,  еще  с  пеленок.


Прости  сто  раз  за  то,  что  я  так  прост
И  очень  часто  шапку  не  снимаю.
За  то,  что  я  всего  лишь  капитан
При  всем  при  этом  вовсе  не  страдаю.


За  то  прости,  что  людям  не  понять,
Но  ты  поймешь,  услышав  только  слово.
Прости  за  то,  что  дома  нет  опять,
Но  для  тебя  и  это  уж  не  ново.
 

Прости,  что  я  немножко  «фаталист»,
За  то,  что  не  умею  притворяться,
И  даже  дочерей  своих
Я  научил  над  дрязгами  смеяться.


За  кучу  недописанных  стихов,
За  ночи  ожиданий  и  волнений,
За  те  слова,
           Что  не  успел  сказать,
За  будничность  цветов  и  откровений.


Прости  меня,  быть  может,  все  не  так,
Но  я,  поверь,  иначе  не  сумею.
И,  может  быть,  на  старости  седой
Об  этом  очень  сильно  пожалею.


Рецензии
Присоединяюсь к мнению О. Коломенской. Стихи очень понравились. Могут оценить те, кто тебя знает.

Эдуард Шехтер   08.03.2009 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.