Солнечный ребёнок

Только время и росчерк обычного лета:
Тёплый луч, добрый дождь, озорной ветерок,
Без излишней опеки, шаманского бреда
Наливается гроздь, оживает цветок…

Мой цветок-ангелок ищет солнце спросонок,
Нежным лучиком высветлю сонную грусть,
(По годам велика, а в душе салажонок…)
Закружу, как ребёнка, - смущеньем упьюсь…

Разрумянены щёчки и в куче - юбчонки,
Поцелуй, кофе, мусор с пометкою "Вон!"
Ожила… В сумку брошены йод и зелёнка…
«Зонтик, зонтик забыла!» - кричу я вдогон…

От подружки «не-любит-никто» по дороге
Встретит горе-кота «ну-пропащий-совсем», 
Их, вдвоём, не с ремнём, встречу я на пороге…
Не горюет любимая - меньше проблем…

Ночь на равных – и взрослой любви одиссея
К горизонту снесёт обезумевший плот…
Рассмеюсь я по-детски, от счастья глупея…
Убаюкаю солнце… Живи, славный кот!...


Рецензии
Тёпло-горячее стихотворение! Согревает в такие морозы! Спасибо!!!

Юлия Яровая   21.12.2012 11:22     Заявить о нарушении
Зарисовка из жизни... И ведь продолжает жить славный кот - зовут его - Семён Семёныч... Воть!
Спасибо! Морозы нипочём!

Борис Хохловский   21.12.2012 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.