Я - не волшебник

Я не волшебник. Я ещё учусь…
Но, боже мой! – глаза-то я имею….
А это очень важный орган чувств,
Ведь столько ими я безчинства зрею!

Не летописец, но мой детский мозг
Запомнит всё и не сотрёт с годами.
Запомнит он и боль от гибких  розг,
И, брошенный, так подло, в спину, камень.

Я не поэт. И не могу сказать
Всё то, что зреет в думах моих мрачных.
И я ещё не силах передать
Всё то, чем я до боли озадачен….

Так много бед навалено на нас…
Гора такая, что не шелохнуться,
Но я теперь уж чувствую, сейчас,
Что мы сумеем, всё же,  разогнуться.

Не фаворит я и не сын царей, -
- не в силах я повелевать и править….
Я сын бурлацкий, сын страны своей,
Которую, ещё нам рано славить…

Не от добра на сердце желчь легла
И не от сытой жизни щёки впалы….
О, как устал я от людского зла…
О, как же человечности в нас мало…

Я – не волшебник, не поэт,  я – сын
Народа русского, земли отцов и дедов…
Я – гражданин, всего лишь – гражданин…
Песчинка в поле, но не мало это!
                6.06.88.


Рецензии