В ночи

Взглянув в ночи на звёзды в небесах,
Стать хочется далёкою звездой.
Не проводить ночей и дней в слезах,
Подняться над страданьем и тоской.

Стать безразличной ко всему и всем.
Не видеть горя, боли и страданий.
Звездой стать одинокою совсем,
Звездою без созвездья и названья.

Светить в ночи не меркнущим огнём.
Светить в ночи, невиданной никем.
Светить, не зная, за твоим окном.
Светить, не зная для чего, зачем.

Светить, не замечая ничего.
Светить для тех, кто точно так, в ночи,
Страдая, смотрит в небо высоко
И тает, как горячий воск свечи.

                Январь 2000г.


Рецензии