Удав

Удав с гадюкой подружился,
И ну захаживать к ней в гости.
Гадюкин муж, хоть и кипел от злости,
Но пред удавом все-таки стелился.
А как же было поступать иначе,
Когда удав большим слыл господином.
Он особняк имел и за городом дачу,
И был к тому же редким нелюдимом.
И то, что обратил он взоры
Не на кого-нибудь, а на жену,
Хотя имело запашок позора,
А все ж сулило выгоды ему.
Теперь он мог интриговать!
И если повезет, через удава
Престиж свой сильно приподнять.
О, он имел на это право,
Как пассии супруг! Но у удава
Ты не забалуешь,
Когда против него поинтригуешь!
Пусть даже он жене и друг.
Ведь принцип у него во всем один:
Раз хочешь жить,
А стало быть, и сытым быть,
Кого-то надо непременно удавить.
Вот почему такой большой он господин


Рецензии