Москве

Не знала, что стану
Писать тебе стансы,-
Смогу смириться
Со встречей с тобой:
Любить улыбаясь,
Смеяться - не плача, -
Вот так незадача
Влюбиться в Москву!

Минули недели,-
Как миг пролетели! -
И вот уж капели
смыли слезу,
И я изменилась,
С тобою сроднилась.
И души сомкнулись,
Срастились в одну.

Квадратами окон,
Улыбками трещин,
Изгибами скатов
Встречаем Весну,
Дождями в рожденье,
Снегами в метели
Как-бы в колыбели
Отходим ко сну

Местами в закатах,
В зеленых халатах
С цветами-мечтами
Встречаем гостей,
И в зимнюю стужу
Никто нам не нужен,-
Лишь память о прошлой
Жизни моей...

2001 г.


Рецензии