Стратегический запас

В мультивалютной корзине
Амбивалентные вещи:
Лом, рукоять от дрезины
Серп и кузнечные клещи

Перхоть, сушеные слюни
Пуд материалов абортных
И подвезли накануне
Тонну прыщей первосортных

Подлости восемь рулонов
Десять канистр неудачи
Ну и любви два бидона
В ней-то уж нет недостачи

На верхней полке запрятан
(Чтоб ненароком не сглазить)
Мирный, практически, атом
И жбан с отравляющим газом
 
В строго секретном конверте
(Я подглядеть смог украдкой)
Код неразгаданный – QWERTY
Ключ к мирозданья загадкам

В пухлых томах многолистных
Груды лежат компромата:
Заговор геев-таксистов
Козни торчков-депутатов 

А вот в разделе «Харизма»
Просто одни раритеты:
Стивена Спилберга клизма
И Ермака кастаньеты

Личный bluetooth Чингисхана
И калькулятор Атиллы
Скейборд Джигарханяна
И дельтаплан Чикатило

Там же, в мешочке холщовом
Чтоб просто так не пылиться
Левый ботинок Хрущева
И кепка мэра столицы

И в герметичном пакете
Из кожи гиппопотама
Чучело самочки йети -
Это презент Далай-ламы

Много еще ценной хрени
Перечислять долго слишком
Автор идеи – В.И. Ленин
«Первый декрет о кубышке»

Клад хорошо упакован
Смазан, проклеен, заштопан
Все абсолютно готово
Хоть ко второму потопу

Скрыто от глаз иноземных
То, что для наших бесценно
В тайном ангаре подземном
Где-то под полем люцерны

И охраняет запасы
Злой хомячок-перехватчик
*** вам, враги-пидорасы!!!
А не российской заначки


Рецензии