Меж нами нет намёка притяжения...

Меж нами нет намёка притяжения,
А,следовательно,и нет любви...
Я мало интересна Вам,как гению,
А мне совсем неинтересны Вы...

Я Вашим безразличьем не обижена,
И Вы не сражены ничуть - моим...
Мы встречами случайными не сближены:
Повсюду тесно вместе нам,двоим...

Бывает же такое!.. Получается:
Старанья тщетны сводницы-судьбы?..
Но  я-то знаю: сердце Ваше мается,
Готово сдаться ,даже без борьбы!..

Не утруждайтесь же: до Вас нет дела мне!
К таким,как Вы,всегда я - холодна!..
Вы - чёрными,а я играю белыми...
И проигрыш Ваш - не моя вина!

Вы - для меня -излишне непочтительны...
Сухарь,каких не видывал весь свет!..
Кому-кому,а Вам - так непростительно
Играть спектакль,в котором смысла нет!..

Вы мне скучны своим высокомерием,
Которому,похоже,грош - цена,
И неприятны - мне - по всем критериям -
До глубины души моей, до дна!..

Не думайте,что я, чужою волею,
Тем паче,Вашею,внезапно изменюсь!..
Я не желаю,право,знать Вас более!..
И,уходя,уйду - не оглянусь!

Меж нами нет намёка притяжения...
Я, по-английски покидая Вас,
Даю Вам шанс достойно поражение
Своё принять,без посторонних глаз...


Рецензии