Творческая зараза

Подвержен творческой заразе,
Стихи свои писал в уме
Поэт порой на унитазе
И упражнялся в буриме.

Его влекло уединенье,
Воды размеренный мотив,
От сочиненья опьяненье
И ощущенье перспектив;

Воображенье рисовало:
Литературный Эверест
Был покорён и карнавала
Огни в честь этого окрест.

Но в уголке души мятежной,
В пустой звенящей тишине
Поэт печален безутешно
С самим собой наедине.


Рецензии