***

                РАСПРОДАЖА

                Как можно, ради собственного блага,
                Представлять не полноценными других?
                Похоже, есть у продавцов и хитрость и отвага.
                Их Бог не обделил, как нас всех остальных.

                Он объявляет распродажу всех товаров,
                Ты радуешься: это точно для тебя.
                Он бьёт рекламой вдоль проспектов и бульваров
                Всю информацию склонил работать на себя.

                Не верьте этим фокусам, земляне!
                Не доверяйте ни ушам, ни глазу своему.
                И, если деньги есть пока в кармане,
                Решать придётся, я уверен, самому.

                Чем больше реклама, тем больше обман.
                Известно это всем: и продавцам, и нам.
                Ведь то, на что сегодня обещали скидку
                Хозяина никак не приведёт к убытку.

                Цена завышена давно, да и на много.
                Есть в доме всё, и в банке очень много.
                Качал сверх-прибыли хозяин постоянно,
                Он просто жить уже не может без обмана.

                Он же содержит тех, кто формулирует обман.
                Он тратит много, набивая их карман.
                Но не напрасны, вовсе, все его вложенья,
                Ведь и вложенья умножают сбереженья.

                О, сколько глупостей мы делаем порой,
                Когда агенты нам кричат наперебой
                Что их товар гораздо лучше остальных,
                И покупать, сегодня, можно лишь у них.

                Подумайте, друзья, и не спешите.
                В два-три подобных магазина загляните
                Не обращайте сильного внимания
                На внешность продавца и обаяние.

                Что  не купили именно сегодня, только здесь
                Назавтра может быть везде, и не дороже.
                Но нет реклам на Ягуаров, Вольво, Мерседес.
                И главное - спешить совсем негоже.













               
               


Рецензии