Памяти зарплаты

Встречает утром голова
Любой мой жест противным звоном.
Висят бессвязные слова
В ней, опустевшей и огромной.

И тело, легкое, как звук,
Почти не досаждает мозгу,
Лишь тяжкий, частый сердца стук
Мне не дает подняться в воздух.

В такие дни бросают пить,
Себе клянутся жить оседло,
Не тратить деньги, а копить,
И вымыть окна в воскресенье.

Назавтра я, слезу пролив
От умиленья над собою,
Забуду все, себя простив,
Ну, окна, разве что, помою.


Рецензии
Блеск!Читаю с наслаждением.

Владимир Марфин   22.11.2015 15:35     Заявить о нарушении