Родина

Милая родина, здравствуй!
Очень тебя я люблю! -
В последние годы нечасто
Я эти слова говорю.

Чужбина мне стала родною,
Как яхта, меняю причал.
Спешу насладиться тобою,
Но отпуск опять слишком мал.

Вот речка, изгиб старой ивы,
Где с удочкой в детстве сидел,
Простор приусадебной нивы
И дом, что чуть-чуть постарел.

Вот мама и папа. Родные!
Вас рад обнимать, целовать!
За то, что вы в годы младые
Сумели меня воcпитать.

Спасибо любимая школа,
Что жизнь научила ценить!
Пусть буду вдали я от дома,
Мне родину не позабыть!

караул в ВУМО, 22 июля 1999 года


Рецензии