22. Я славлю всё охотничье племя

                Я славлю всё
                охотничье племя!
                Мир необъятный,
                беспокойный, кочевой!
                Кому охота
                не забава и утеха,
                А повод к осмыслению
                жизни  человека,
                И единение
                с природою земной!
               
               
                Кто лучше
                нашего собрата
                Заметит  красоту
                полей!
                Величье гор, тайги,
                рек перекатов,
                Лучей осенних,
                солнечных закатов!
                Услышит в небе
                песни журавлей!


                Кто  дом оставит,
                в ночь лихую,
                Ненастье, вьюгу
                не кляня!
                Отмерив,  путь нелёгкий,
                удивится,
                Как в потаённом месте
                зародится.
                Днём новым жизни
                красная заря!


                Кто в горы
                тропы пробивает,
                Сорваться, оступиться
                не боясь,
                Мечтая с высоты
                орлиной оглянуться,
                Глазами к красоте
                ущелья прикоснуться,
                Вершинам снежным
                поклонясь.
               
               
                Кто на моторке               
                в дождь осенний
                Сквозь брызги – «пыль»
                морской волны,
                С ночною мглой
                в лимане разбежится,
                Что бы проходкой   
                в плёс пробиться,
                Услышать в небе свист
                охотничьей зари.
               


                Кто, от уюта отказавшись,
                на привале,
                Мечтательно листает
                книгу звёзд в ночи,
                Кто замечает красоту
                восходов и закатов,
                Природы всех времён
                изысканность нарядов,
                Тот, настоящий  патриот
                своей земли.
               
               
 


Рецензии
Красота! Настоящая вольница!
Жаль, что я только фотоохотница...

Очеретина Ирина   14.07.2010 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.