Муза

                Спрячься от меня, мой ангел,
                Моя муза, мой порядок...
                Голова моя, мой ангел,
                Плачет снова, просит пряток...

Три угла в комнате, потолок,
Пол, да глазок на двери в неизбежность.
Я извлекаю по строкам урок -
Комнаты белую бесконечность.

Прячусь за гранью в кошмарном бреду...
Вот одиночество! Где же бумага?
Вновь я по шпалам блокнота иду -
Радость и смех, трусость или отвага?

Нырну за листочек и сяду на цепь,
Как пес, охраняя мир записей черных.
«Ах, муза моя! Ты пришла посмотреть?
Нельзя! Не отдам!.. и не буду покорным.

Ты в прятки решила со мной поиграть?
Нашла. Что стоишь? Неужели робеешь?
А может с тобой никогда не писать?
Ведь ты чудеса описать не умеешь!»

Замерзли прожилки сосудов моих,
Перо покачнулось и падает в лету.
Наверное, рано для строчек своих
Призвал эту музу к такому ответу...

Искал... и в агонии правду нашел.
Она рассказала, где муза-беглянка:
В тюрьме... Вся в заплатках. К ней ветер пришел
И выдул несчастную всю без остатка.

Теперь снова в комнате. Я не один:
В башке - ураган, справа - грозная туча.
Прожектором лампа, а в ней - Аладдин.
Вокруг меня сказки... Все свалены в кучу.


Рецензии