Адвокатам

Среди служителей Фемиды,
большую роль играет адвокат.
Найдёт и в щели невидимую силу,
без вины не позволяет обвинять.

Не для него издержки и усталость,
успешных дел его не перечесть.
За ниточку ухватится, за малость,
и вытащит всю истину на свет.

И снова подзащитный не виновен,
а мог бы под фанфары загреметь.
Выше всего он истину поставил
и ходит на свободе человек!..


... так часто сон усталость не снимает,
всё ж подзащитному помочь он смог.
В мороз его спасибо согревает,
свершил по рыцарски свой долг.

... так дай же силы адвокатам  - Бог!


Рецензии