Потуги

Потуги наши все напрасны,
Они же с нами и идут.
По жизни мы лишь к ним причасны,
У них всегда есть наш маршрут.
      И мы в них только пуп свой рвём,
      Они нам придают движенье.
       Куда мы с ними вдаль идем?
       Нам не хватает в них решенья.
А жизнь в потугах остается,
Её нельзя нам изменить.
Земля же вертится, несётся,
В потугах заставляя жить.


Рецензии