Дежавю

Засыпаю с дежавю,-
Просыпаюсь, где живу,-
Что ж со мной то происходит,
Может ночью кто-то ходит?

В ушки вкладывает мне:
«Это было, мол, во сне»...
Может, всё это мне снилось,
Может, это просто мнилось?

Странно это мне вдвойне:
Впрямь живу как на войне,
Лягу-ка, я, будто спать,-
Дежавю, - за хвост поймать!

Может это домовой,
Так играется со мной,
Может он это заводит,
Хороводы ночью водит?

Притворилась, вроде сплю,
А сама глазком смотрю:
Вижу … странно:
Вижу, - страны.

Я,- сама там, - домовой.
Боже, впору, волком вой!
Испугалась я, крича,
Слышу, голос я, «хрыча»:

Мужа, ласково зову,
Не во сне, а наяву!
Вот что, значит происходит!
Вот кто по ночам тут ходит!

Слава Богу! Не сошла,
Я под старость лет с ума!
Пусть порадуется он,
Что не прогнала я,- «вон»!

Но на всякий-то «пожарный»,
Цыкнула, я словом, «гарный»!
Что ты блудишь по ночам!
Вот тебе сейчас поддам!

А сама тихонько лягу,
И приму я за отвагу!
До полночи тут сижу,
Но ему я не скажу!

Что пишу стишки ночами,
С призакрытыми очами!
Вот и  мнится домовой,
Ходит ночью к нам домой!

Проболтаться то боюсь,
Я тому не удивлюсь,-
Если «гаркнет» муженёк,
И компьютер-под замок!

Лучше буду я терпеть,
Лучше буду тут потеть,
Не признаюсь ни за что,
Кто привиделся и что…


Рецензии
Вот значит где она - ахилесова твоя пята!

Сергей Юрочкин   17.12.2008 23:08     Заявить о нарушении
Ну, наконец-то!-).У смысле?-)))

Вассилинка   18.12.2008 07:13   Заявить о нарушении