Зверь бежит...

Зверь бежит, скользит неслышно птица –
Спутники твои…
Тень мелькнет, и снова затаится -
Запахи хвои…
Никогда к тебе не прикоснется
Злой судьбы вираж,
Меж ветвей с тобой несется солнце -
Огненный мираж.

Будь всегда неслышной, быстрой, рыжей девочкой шальной,
Дальнозоркой хищной птицей, кошкою лесною,
И никто не подкрадется, только свой, а не чужой,
Неуемный ангел леса, будь всегда такою.

Где-то там, на западе далеком
Огненный закат.
Замерла, сидишь ты одиноко,
Бирюзовый взгляд.
Ласково свои на ушко сказки
Шепчет темный лес,
И дрожит в твоих зеленых глазках
Пламя до небес.


Рецензии