Сочельник

               


Облака, слоистые, как елки,
осыпают снежные иголки,
и они стремительно летят,

тонкие и острые, как риски
на часах, расчисленных по-римски,
как занозы памятных мне дат.

Бьет и бьет безжалостное  время
о мое доверчивое темя,
не спасает бегство от него.

Ах, замри ты, поднебесный ельник!
Родилась снегурочкой в Сочельник,
снежной бабой встречу Рождество.

               


Рецензии