Дед мазай и свора

Дед Мазай как-то зайцев спасал,
В лодку тварей косых посажал,
Пригрозил им слегка кулаком,
Чтобы смирно сидели, рядком.

А косые давай бушевать,
С боку на бок лодчонку качать,
Самый пьяный косой удалец
Начал грызть в днище дырку, подлец.

Дед Мазай ему дал меж ушей,
Сколько ж в лодку посыпалось вшей!
Дед скорее косого за борт,
Чтоб себя постирал вшивый черт.

То-то зайцы устроили бунт,
Вмиг поставили деда во фрунт,
Тычут деду двустволкой в лицо,
Дескать, старое ты дерьмецо!

Дело было, известно, весной,
Твари все друг за друг(ом) горой,
Щепка с щепкой весною на ты!
Стали зайцы как тигры круты.

Враз порвали Мазая в куски,
А потом напились от тоски –
Лодку-то половодьем несло,
Кто-то сгрыз с голодухи весло,

Кто-то борт догрызал, кто-то дно,
Оставалось ушастым одно:
В половодье, как есть, погибать…
Вот, Мазаи, как зайцев спасать!

17 декабря 2008 г.


Рецензии
Какая популярная тема! Повеселили. А вот мой взгляд на зайцев и на их взаимоотношения с Мазаем.
http://www.stihi.ru/2008/03/27/1031

Галина Войнаровская   11.01.2009 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, что заглянули:) Мазай легендарная личность!:)))

В.Вин   11.01.2009 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.