Всё же след

В пучине слов, имён, понятий
На, грубо тёсанной ладье,
Несёт моих сестёр и братий
К бездонной, в сотни тысяч лье,

Без краю, явных очертаний,
(в кромешной тьме не видно дна)
Безмолвной пропасти незнаний…
В которой, впрочем, вся страна.

Мы маяков не замечаем –
- напрасен их хранящий свет.
Мы знаем то, что мы НЕ ЗНАЕМ…
И, может этим оставляем
Кривой, неясный, всё же – след.
                27.01.98.


Рецензии