Философ

Муравей ползет по вишне.
Может, час, а может, два.
Смысл в работе - так уж вышло
По судьбе у муравья.

С высоты увидел поле,
Что-то синее вдали.
Может, небо, может, море.
И воскликнул: “Погляди!

Как огромен мир вокруг.
Не понять, не охватить...
Муравейник - малый круг.
В нем трудиться мне и жить”.

Муравей-философ вдруг
Вспомнил про закат,
Что застрял на вишне друг,
И он полз его спасать.

Друг вздохнул: “Опять болтает,
Время тратит ни на что,
А оно изрядно тает.
Это есть нехорошо”.

Муравей ползет по вишне,
Может, час, а может, два.
Смысл в работе - так уж вышло
По судьбе у муравья.


Рецензии