Колыма-Колыма

   
               

                Колыма, Колыма -край сибирский, далёкий,
                Где по тундре широкой ветер гонит пургу.
                Ты мне снишься порою, будишь в сердце тревогу,
                Где прошли под конвоем миллион каторжан....

                Колыма, Колыма...По горам и долинам
                Сколько братьев, сестёр свой закончили путь.
                И по ихним следам красной нитью незримой
                Мы читаем слова: "Не забудь. Не забудь"

                Колыма, Колыма, где раскинулось море широко..
                И с каторжанами баржа свой закончила путь.
                А в Ногаевской бухте лишь отметят "условно"
                По тюремным анкетам свой последний приют.

                Колыма, Колыма. Сквозь морозный туман
                И волчий вой с надрывом я иду по кровавым
                Следам христиан и даю себе слово:
                "Ко всему быть готовым в этой жизни суровой".

                Колыма, Колыма-в золотых рудниках, 
                Где кипело горнило, в преисподни земной,
                Сонмы душ закружило, обречённых в забой.
                Под трескучий мороз  застывает кровь....
               

                Колыма, Колыма: "Знаешь ли ты Христа,
                Кто прошёл по путям каторжан
                И с Голгофы сошёл, чтобы рядом идти,
                Где потеряны жизни, чтоб их души спасти?"

                Колыма, Колыма и Магадан столица...
                Сегодня время есть перед Христом склониться
                Сегодня время есть ещё остановиться
                И Богу поклониться, колымская земля.

                Колыма, Колыма -  Заполярья край...
                Ты куда приведёшь? То ли в ад, то ли в рай
                Где полярная ночь красоты неземной
                Освещает дорогу свободы домой...



 


Рецензии