Народным поэтам

О, привет, дилетанты-поэты!
Мы не профи, сомнения нет.
Не кончали университетов
Жизнь сама – наш университет.

Наболело в душе, мыслям тесно,
Поделиться желание есть,
Мы читаем стихи повсеместно,
Их у нас для народа не счесть.

Рифмы где-то пусть не совпадают,
И не выдержан темп и размер.
Те, кто слушают нас – понимают,
(Офицер, инженер, пионер…)

Им близки наши чувства и мысли,   
С ними дышим дыханьем одним.
Посвящаем стихи им и песни,
На одном языке говорим.

В парках, скверах и на стадионах,
На больших городских площадях
Наши вирши живут в миллионах,
В Интернете и на Стихирях.

И брошюрки стихов Самиздата
Нарасхват у фабричной стены,
А поэты всегда не богаты,
Этим сборникам нету цены.

И присвоено званье - «народный»
Не властями, а наоборот.
Дилетантам, поэтам свободным
Это званье даёт сам народ.


         14.12.2008


Рецензии
" Не поэт, кто забывает
О страданиях народа.
Золотыми кандалами
Он сковал свою свободу."

(Леся Украинка, поэма «Старая сказка»)
Актуально и в наши дни, не правда ли, Юрий?

Сергей Ерошенко   05.12.2012 10:37     Заявить о нарушении
Согласен,Сергей. Добра. С уважением

Юрий Бондаренко   05.12.2012 13:57   Заявить о нарушении
И какого именно народа, интересно, наши народные поэты?

Сергей Ерошенко   05.12.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.