Грав

Затянули дожди узелок мне на память…
Может было и что,… чтобы мне не забыть…
На окно поглядеть – со двора снега валит…
Высочайшим пером - всю любовь отменить…
Но дождя я набрал, узелком…  целу ванну…
Есть в стихах чудеса и на этом миру…
Тех дождей, о которых, нам Эн Марианна…
Почти в каждом из них, и всегда ко двору…
А по мне – что ни дождь, что ни снега сугробы…
Я умом не богат, как умнее съязвить…
У меня нет претензий до оной особы…
Если только вдруг взять и любовь отменить…
Пусть в стихах мокрота… сам себе Айвазовский…
Где-то море бушует,… у ней – капли дождя…
Эту ванную капель узелком стариковским…
Соберу по стихам никому не вредя…
Чтобы вспомнить потом, узелок на платочке…
Без упреков, поди,… как посмел я забыть?...
Не забыл,… поливаю дождём по горшочкам…
Все цветы за любовь, а вот снег – отменить!

2008.12.17


Рецензии