Ангел

Черные мокрые пряди спадали на плечи,
Крылья дрожали под легким осенним плащем.
Плакал обиженный чем-то растерянный вечер.
Ангел стоял без зонта под холодным дождем.

После - простужен, неспешен: балкон, сигарета,
Чашка гарячего чая с малиной, и вот,
Ангел сидит в ореоле кухонного света,
Будто не ведает дел и не знает забот.

Легкий, сошел к нам с седьмого пречистого неба,
Веру да право ходить по воде и летать
Он обменял на вкус белого свежего хлеба -
Жаль только трут сапоги, и похмелье опять...

Нет ничего здесь... святого, и жестко к тому же,
Снег на зеленые листья упал - не к добру,
Он не поднимет свой взгляд, но в невымерзшей луже
Небо блаженное дарит улыбку ему.


Рецензии
Хороший стих.А ангела жалко, что под дождём промок.

Елизавета Долгопольская-Фефилова   29.01.2011 00:07     Заявить о нарушении