Есть миг в рассветной тишине. Избранное

Есть миг в рассветной тишине,
Где сны открыты пробужденью
И торжествует свет над тенью,
Зарей в небесной вышине.

Целуя руки девы нежной
Дыханьем согреваю их.
Любовь в объятиях моих,
 Как дар душе моей мятежной.

Как ты прекрасна, ангел мой!
Тебя как розу я лелею,
Любовью трепетной болею.
Здесь рай открыт для нас земной.

И время я хочу остановить.
Оно пророчит новую потерю,
А я упрямо времени не верю
И неизбежное стараюсь изменить.

Теряя, в чем ищу я утешенья?
В слезах своих разбавленных в вине,
В сонетах, что сжигаю я в огне
 Покорный горькой доле провиденья.


 P.S. Был миг в рассветной тишине,
 в тот миг приснилось счастье мне. (2006г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии