Если вдруг сойду с ума

Если вдруг сойду с ума,
Даже ты понять не сможешь – почему.
Только вот, боюсь, тогда
Объяснить мне будет сложно. И - к чему?

Знаешь, время – как болото,
Как резина, как противное желе.
Я так устала ждать чего-то,
Не зная, есть ли это «что-то» на земле.

Ненавидеть дни недели
Лишь за то, что  под копирку – пустота.
И бояться. В самом деле,
Так бояться, что не сбудется мечта.

А еще порой так страшно –
Вдруг очнуться, и понять, что всё прошло.
Может, этим бредит каждый?
Ну, скажи мне, что все будет хорошо!

Ладно… время суток – глупость,
А ночами вместо бреда надо спать.
Вот только, знаешь, что-то не вернулось,
Когда я пустила душу погулять…

08/12/2008


Рецензии