Минута Славы

Машенька, читай стишок
Девочке сказали
Дедушка Мороз пришёл
С подарком за плечами

Шубка красная на нём
Серебром раскрашена
Пахнет от него винцом
И капустой квашеной

"Нет, не надо Машеньку"
Дедушка сказал
Сам стихи вам прочитаю
Всю ночь я их кропал

Взгромоздясь на табурет
От важности надувшись
Дед Мороз взмахнул рукой
Сильно пошатнувшись

Загорелись ярко глазки
Вот она, Минута Славы!
Затрубил на всю квартиру
Аж подпрыгнули стаканы

Читал он долго и упорно
И деда было не унять
Хотя за стол все зазывали
И приглашали танцевать

Дам друзья вам объясненье
На сложившийся сюжет
То поэт был со Стихиры
Поправлявший свой бюджет

Он достоен пониманья
И нет за ним большой вины
Разве мы упустим случай
Почитать свои стихи!


Рецензии
Чью-то Дед Мороз квартиру
Перепутал со Стихирой..
Клятвенно скажу: "Друзья,
Этот Дед Мороз - не я!"

:о)

Неч   21.12.2008 22:44     Заявить о нарушении
А что касается меня -
Я никогда не против
Достать стихами всю родню
Хоть жалко мне их очень!

С улыбкой.

Вероника Воробьянинова   22.12.2008 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.