17. 12. 08. Из цикла Мгновенья ХХ1 века-3

       По лермонтовским  местам.

Сегодня терренкур мы начинаем в парке,
От галереи в парке и дальше по тропе,
Минуем грот Дианы. Здесь в самодельных арках,
Среди старинных кресел, стульев, канапе,
Да, здесь, сто шестьдесят лет назад
Был бал, прощальный летний бал,
Где Лермонтов последний раз с друзьями танцевал.
А через день- дуэль :поэт великий пал…
…Всю жизнь любил, всю жизнь страдал,
За нас за всех и жизнь свою отдал…
21.07.2001.


       Одной тобой дышу.

Я так давно твоих не видел глаз.
Не чувствовал я поцелуя нежность!
Спешу к тебе. И верю я сейчас,
Любимая, в миг счастья неизбежность!
О, как же буду я тебя любить, ласкать,
Лелеять, нежить, крепко целовать!
Слова какие нужно подобрать?
…Теперь и душу можно раскрывать!…
2.08.2001.

        Сорок дней…

Сорок дней душа искала счастья.
Сорок дней металась среди скал.
Сорок дней плутала средь ненастья.
Сорок дней я сам её искал.
Сорок дней душа определялась.
Сорок дней терялся её след.
Сорок дней над ней судьба смеялась.
Сорок дней, а может быть и лет…
18.08.2002.
       С законным браком!

В торжественный сегодня час
«С законным браком!» поздравляют нас!
Желают счастья нам, уюта и тепла!
Чтоб жизнь рекой прекрасною текла!
Чтоб птицы щебетали с раннего утра!
Чтоб взрослые на миг и даже детвора
Остановились вдруг .Колокола звенят:
«С законным браком!»,- люди говорят..
19 марта 2001 года.

Поздравление  врача- терапевта (Светлану Георгиевну Дзасохову)

Пусть эта замечательная дата
Останется надолго, как звезда.
Будь счастлива, живи богато.
И пусть не тянут вниз года.
В свой юбилейный день рожденья,
Ты, Светлана, свежа, молода..
Вспомни, милая, жизни мгновенья,
Даты жизни, лета и года..
…Отгремела война и пять лет уже мир.
А кавказские горы узнали:
В осетинском прекрасном селе Алагир
Роды девочки Светы приняли.
Жизнь в прекрасном селе, средь кавказских равнин,
Безмятежно, легко протекала.
Средь соцветий- цветов твоё детство прошло,
Ты прекрасною школьницей стала.
Десять лет позади, ну  а годы текут.
Что же дальше? Кем быть и как быть?
И решили семьёй, надо в мединститут
Поступить Надо быть! Надо жить!
Время вновь   потекло. Госэкзамен,  диплом.
Где работать врачу? Где трудиться?
Пятигорск  пригласил в санаторий «Руно».
Медицинский же может гордиться.
Да, с тех пор утекло много, много воды.
Муж, семья, трое чудных детишек.
Ты ж теперь расцвела, нас к себе позвала.
Лечишь взрослых, девчонок, мальчишек.
Будь же счастлива ты!
Чтоб сбывались мечты,
Дети, внуки и муж окружали.
…Чтобы все тебя здесь обожали…               
      29.07.2001.


Рецензии