Просто

Погруженность в тепло и свет
Напрочь лишает иголок,
Казалось, так нужных, когда ответ
Еще не найден. И тонок
Линии штрих-пунктир,
Ответственной за любовь.
И как тонущий дезертир,
Цепляясь за «может, вновь?»,
Исцелять себя верой и мыслями,
Без стопа на пищу и сон.
Поговорить бы искренне
Не с разумом, а с душой.
И быть непреложно уверенной,
В том, что любовь – всегда,
Вне пространства и времени,
И зимой, и непонятой... Да,
А в одиночестве – средство,
А в сердце открытом – способ,
Познакомиться ближе с детством,
И с Тем Кто. Но ты не спросишь
О том, что так жгло изнанку,
Что тебя – как тот Тузик грелку,
/Когда было себя так жалко,
Что дышалось-то с переменным/,

Не спросишь... Замрешь в восторге.
А слезы прозренья – обильны.
И стоя на светлом пороге,
Для взлета расправишь крылья!
А чудо - просто как выстрел,
Как счастье, как дважды два-
Теперь ты знаешь, что истина
В том, что любовь – всегда.

02/12/2008


Рецензии