Колокольчики

Запрет на лирику возник совсем недавно,
Из подозрений гнусных, что она,
По непроверенным, но очень точным данным,
Для нас как будто бы и не нужна.

Как будто бы достаточно грустить,
Ведь грустный человек – неделовой.
Она и так, признаться, загостилась.
Так пусть же грусть идет к себе домой.

Там дождь всегда стучит в ее окно,
Там слезы.
Там умное, но грустное кино,
Там разговоры о серьезном.

Там музыка с подтекстом, а слова
Так мелодичны.
Там колокольчики, там не колокола.
Там нет толпы, там личности.


Рецензии