Необъяснимое

Нас с тобой память о прошлом уже не спасет,
«Нас» не воскресят случайные встречи.
И не случайные. Просто шагаем вперед,
Надеясь на то, что время однажды излечит.

В отсутствие веры в предел человеческих сил
Себя погружать мне становится всё тяжелее.
Меня, знаешь, тоже совсем никто не спросил –
Каково улыбаться, всё время живя на пределе?

Избегаю закрытых пространств и серых людей.
Мне давят на психику эти бетонные стены,
Всё время куда-то, не знаю куда, но не здесь,
И что-то, с чем – адреналин – в горячие вены.

Молчу о любви и о ревности, молча – скучаю,
Но не по тебе, не по нам, а о чем-то другом -
Необъяснимом, как запах ночей и мая -
Что мы потеряли и уже никогда не найдём…

11/10/2008


Рецензии