Бесконечные мысли-миноры-сумбур...

Бесконечные мысли-миноры-сумбур
Злых и добрых исполнены карикатур
На предметы, которых в уме через чур,
И с реальностью не совпадая.
Я же мчусь по проспекту, я храбр и смел,
У меня, между прочим, до чертиков дел,
За бортом минус шесть, город светел и бел;
Словно дева, что спит умирая.

Городские виденья тревоги полны;
Вот Исакий коснулся брюхатой луны
И крещеная, словно в избытке вины,
Покатилась луна богомольно.
Невский тоже хорош,- словно сабли удар
Ощетинился плеском мигающих фар,
От красоток его источающих жар
И заманчиво глазу и больно.

Ты звонила, я снова сказал: "извини,
Занят очень, собраться за час, до семи
Не могу, и, конечно, мне жаль, черт возьми;
Филармония - славная штука!
Ты ведь знаешь, люблю я сидеть на хорах;
На диване в углу, там и Моцарт и Бах,
Как-то слаще звучат, чем в партерных рядах,
Там спокойнее как-то от звука.

Ты звонила. Прекрасно созвучие душ!
Я лавирую вскачь меж заснеженных луж.
Ожидание смерти, бессмертия - чушь!;
Нужно, просто, друг дружке внимая,
Слышать голос и видеть огни впереди,
Сохранив ощущение смысла пути,
Быть на связи; по трубке, на пальцах, в сети...
И с реальностью не совпадая.


Рецензии