про свечу

Не задувайте пламени свечи,
Зажжёной нам чтоб видеть вехи жизни
Чтоб не п р е т к н у т ь с я нам
                для укоризны
Не заблудиться в темени ночи

Не задувайте пламени свечи -
Огня,который миру свет являя,
Восход зари. День новый предваряя
Дарует нам,спасения к л ю ч и

Добро и Свет пусть освещают путь
Который нам предосвещён,Судьбою
Чтоб жизнь прожив,нам пронести с собою,-
Дар искупления - благодати суть

Не задувайте пламени свечи:
Рассудок любострастьям раскрывая
Ведь сласть с в о б о д потом в плодах,горчит...

Лишь время...(Но не жизнь) не знает,к р а я...


Рецензии
У меня тоже есть стих о свече, в чем-то родственный:
http://www.stihi.ru/2009/10/19/6110

Анна Солнцева 1   23.02.2010 20:51     Заявить о нарушении
А я себе его переписала в тетрадку, о! Гордись!
Нина

Канешно Вася   04.03.2010 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.