Ну привет, Пьеро!

Ну привет, Пьеро! Kак дела поэта?
Лучше детективы писал бы, право!
Не звони Мальвине, напрасно это,
Не трави себя, ведь любовь – отрава.
Запишись на йогу, читай Карнеги,
Посмотри на вещи немного шире,
Не пиши стиxи о Луне и неге -
Что они изменят в подлунном мире?

Карабас доволен как блин в сметане -
Дача, мерседес и квартира вкупе,
Всё что нужно, выбьет и всё достанет,
А захочет сказку - возьмёт и купит.
Это “се ля ви”, возражать не пробуй,
Ни к чему словесная канонада,
Не пиши, Пьеро, о любви до гроба -
Умереть большого ума не надо.

Знай, что нынче в моде иные грёзы -
Капля полуправды и много фальши.
Становись ответственным и серьёзным,
Уезжай от сказки как можно дальше,
Забери свой паспорт с пометкой “выбыл”,
Попроси на память зерно сезама...
А Мальвина сделала мудрый выбор,
Что за Карабаса выходит замуж!


17.12.2008


Рецензии
Улыбнуло и, в т.ч., вот почему:
http://www.stihi.ru/2006/08/21-2387

А замуж за Карабаса, надо сказать, тоже большого ума не надо. Это счастье никак не от ума )

Сергей Главацкий   14.08.2009 12:45     Заявить о нарушении
Зато Мальвина вся в мехах (поверх бикини) и не вылезает с Канарских островов.
Иду узнать - почему. Спасибо, Сергей.

(с:

Игорь Приклонский   14.08.2009 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.