Чашка чая

Один читатель мой однажды
Был от печали сам не свой,
Строку он вздумал бросить даже,
Хотя легко играл строкой.
Мой стиль хвалил он и манеру
И говорил он мне про чай,
Что выпить мне хотелось с Леной.
Он мне сказал так, невзначай,
Чтоб мы с ней, выпив что покрепче,
Не знали горя и разлуки,
Его ж, увы, поникли плечи,
Он умывает свои руки…
В моих стихах порою пафос
Излишне в образах свербит,
Но спорить с ним не буду – градус
Повысим мы в какой-то миг.
Но есть уют и в чашке чая,
Я жду желанного глотка...
Я тоже знаю вкус печали,
Но не печалюсь я пока.
Её пускать опасно в душу,
Её непросто избежать,
Уж лучше скинуть эту ношу,
В душе кручину не держать...
                14.09.08.


Рецензии