Вечная осень сражений

Прозрачно-осеннее небо уже не увидит
                Опасного сверкания-танца безумных мечей.
Грозные шаги небесного воинства  растаяли
                В неслышной поступи опадающих листьев.
Окончилось время смело смотреть
                В глаза летящей стрелы,
А на пролитой крови уже расцвели
                Аметистово-лиловые астры.
Как странно дышать  от края до края,
                А не через прорезь шлема.
Садись рядом,
                Эта разбитая башня теперь безопасна:
Изломанную стену накрепко
                Стянуло плющом
Только ярость сражения затмевала боль,
                А теперь твои раны перевязаны ветром. 
Мы вместе прожили нескончаемые сражения
                В две души и два меча,
Пока не угасли закатные блики
                В проломленных щитах спасающихся захватчиков.
На твои руки садятся
                Янтарные бабочки листьев,
А глаза—предрассветно-зеленеющие—
                Не скрыты злобной ухмылкой забрала.
Не удивляйся хрупкости
                Моих пальцев—
Боевые перчатки из мертвого льда
                Растаяли от твоего дыхания.
Теперь мир будет длиться вечно,
                А вечная осень
Спокойно-прозрачна,
                Словно хрустальный шар.
Ветер перебирает тонкие струны
                Солнечно-сквозящего света,
И таинственно взблескивают
                Доспехи летящих стрекоз.


Рецензии