Подкидыш

Чёрный кожаный нос и глазёнки чернильные влажны,
В них печаль затаилась, немой непонятный вопрос.
Не спеша, шаг за шагом ко мне он подходит отважно –
Неокрепший, дрожащий, пузатый, умильный до слёз.

Чуть нахмурены пятнышки-бровки, лобастый, пытливый.
Облизнулся – мелькнул розоватый, смешной язычок.
Косолапенький, плюшевый, маленький и молчаливый.
Глажу спинку блестящую, круглый упругий бочок.

Обдавая горячим едва уловимым дыханьем,
Мне в ладонь утыкается носом подкидыш-щенок.
Прикрывает глаза и доверчиво, но с ожиданьем
Замирает, комочком пушистым свернувшись, у ног…


Рецензии
Красиво !
Понравилось, очень !
Спасибо.
С добром Дмитрий.

Дмитрий Горняк   21.05.2013 02:35     Заявить о нарушении
И Вам, Дима, спасибо :))

Маргарита Родяхина   22.05.2013 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.