У славян

Есть привычка у нас, у славян,
Выйти в поле, в траву упасть.
И под пение соловья,
Спать всласть.

Это свойственно только нам.
Лень, помноженная на простоту.
Слушать, как к васильковым цветам.
Стебли тонких травинок растут.

Нам ли думать о завтрашнем дне.
Птиц небесных одежды пестры.
Просто так улыбаться во сне,
А, проснувшись, заплакать навзрыд.


Рецензии