Тени

Мужчины и женщины, вытянув руку,
В потемках бредут, чтоб нащупать друг друга,
Блуждая в плену иллюзорных творений,
А ловят лишь тень ускользающей тени…

Смотреть, но не видеть – беда близоруких.
Не чуять, не слышать – лишь отзвуков звуки.
Паук одиночества путает в сети,
Их тщетные руки повисли, как плети.

16.12.2008


Рецензии