Январский поцелуй

Ты помнишь, как деревья на морозе
Хрустели свежестью январской чистоты,
И лунный свет ментоловых амброзий
Сквозь ветви озарял мои черты?

И снег пушился, точно в такт мелодий,
Что издавали струны наших душ,
И мы с тобой вина не пили вроде,
А были словно пьяные, в бреду.

Январский поцелуй клубился паром,
Как будто бы во рту горел пожар,
Огонь потрескивал в камине старом...
Но заржавел наш бедный самовар.


Зима, 2008


Рецензии