рисунок чернилами февраля

огонь осенних гроз
и горечь тубероз
и листев платье сброшенное наземь
и Гамлета растерянного праздник
и вера ветру
и явленье слёз
лишь от того
что белая земля
в проталинках
в чернилах февраля...

...и первая страница тихо снится...

---------------------------------------
Л. О. Пастернак. "Боря". 22 июня 1902 г.


Рецензии