Скоро зима

Я жду когда последний упадёт
Качаясь в опустевшей тишине
Мир охладевший медленно заснёт
Меняя отражения в окне

Палитры красно-жёлтой акварель
Сменится хмурой серостью дождя
Снежинок ярко-белых канитель
В окошко застучится погодя

Сменится ощущение миров
Температурный столбик резко вниз
Покажется теплее хлеб и кров
И не таким уж дерзким твой каприз

На циферблатах изменится год
Одежда на прохожих, марка шин
Сменится относительный отсчёт
И временных и прочих величин

Отмашку миру ветер не даёт
Флажoк кленовый треплет в вышине
Ему дохнуть сильней и  унесёт
Мои воспоминанья о весне

Руками голыми замашет клён
И мысли о грядущем прихватив
Я зашагаю по оси времён
Вкушая зимних дней апперитив


Рецензии
Я зашагаю по оси времён
Вкушая зимних дней апперитив

Написано со вкусом!

Только "флажёк" надо поменять на "флажок".

Респект.

Алла Восходова   25.03.2009 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, с удовольствием поправлю. Последние 17 лет не так часто приходится писать по русски. Жаль...
Хотя гонял "орфографию" на транслит.ру - в обоих вариантах не показывает ошибки. Конфуз да и только...

Вадим Бодня   25.03.2009 22:00   Заявить о нарушении