Приходит к нам пора...

Приходит к нам порой пора и веры и любви.
Приходит и приходится ей верить,
Но сколько в мире этом ни старайся не живи,
Приходит время нас самих проверить.

Экзамен уготовила разлучница судьба…
И предо мною тысячи билетов.
Чуть вытянешь и сразу начинается борьба –
Задумайся, студентишко, об этом…

Билет из тысяч вытянул, взглянул и тут же сел…
На нём стояла циферка «тринадцать».
Готовился к экзаменам, учил, потел, кроптел
И, сразу не удобно мне сдаваться!

Экзамен провалил. И поезд детства мой ушёл
И я один остался на распутье.
Одни кричали: «Плохо!», а другие: «Хорошо!»,
А третьи: «Почему бы не рискнуть те?».

Мне говорили: «Верь нам, - у судьбы свои права.
Тот у неё в любимцах, кто достоен.
Достойным, чтобы быть, нужна, поверь брат, голова» -
А я за свою голову спокоен.

Попробую ещё разок, ведь не стоять же здесь?
И не смотреть завистными глазами,
Как рядом люди счастливы, как у людей всё есть
- они же добывали счастье сами…
                15.09.87.


Рецензии