Чудо-юдо-рыба-сом

Маленький зеленый лягушонок
Вырос из зеленых распашонок,
Шлеп-пошлеп - попрыгал вдоль пруда
Посмотреть, как булькает вода.

"Буль",- опять бегут круги в воде,
Но не видно никого нигде.
"Буль",- он слышит в мутной глубине.
"Что там булькает? - ответьте мне!"

"Посмотри, - лягушка говорит,-
Сом большой, как чудо-юдо кит,
Он усатый, плавает по дну,
Вырастает метра два в длину,

Только нет фонтана у сома,             
Им бы загордилась вся семья,            
И всплывал бы он, гора горой,          
И кричали б мы : Какой герой!          
Он не кит, не как огромный дом,
Но для нас он - чудо-рыба-сом."

Только душу мне не береди,
Близко ты к воде не подходи,
Этот сом, хоть мудр он и усат,
Любит кушать глупых лягушат!


Рецензии
А знаете, Светлана, что любимой пищей сомов являются лягушки. Так, что маме лягухе следовало бы предупредить лягушонка об этом (хотя бы одной строчкой). С уважением.

Дмитрий Тартаковский   17.12.2008 20:12     Заявить о нарушении
Честно говоря, не знала. Спасибо за информацию. Значит надо сочинить другой вариант, чтоб обезопасить лягушонка. С уважением.

Бабаева Светлана Юрьевна   17.12.2008 20:49   Заявить о нарушении