Матери поэта

Опять твой сын упрямой рифмой
Венчает в строчках пары слов,
Парящей чайкой, смелым скифом
Он за неё на смерть готов.

Ему открыта тайна воплощенья
Фраз и наитий в стройный стих;
Фонарь ночного освещенья
Ему дороже всех светил.

Святые муки вдохновенья:
Ложатся строки под перо;
Под лиры среброструнной пенье
Глядит луна в его окно.

Забыты юные забавы,
И ласк твоих не помнит он.
Ночь благозвучнеее октавы
Звучит с душою в унисон.

Но сны в осколках отражений
По строфам начинают взлёт,
Твой сын, уставший от сражений,
В полночный просится полёт.

...Ты гладишь волосы руками,
И непослушный чуб торчит...
Размерив молодость стихами,
Спит, уронив главу, пиит.


Рецензии