На гибель друга. Собака Павлова

Мироустройству не диктуя
Условий полной правоты,
Ищу религию такую,
Где есть загробные коты.

Не верю, что кому-то нужен
Элизий только для людей
И что не Богу отдал душу
Мой героический Матвей.

Я жду обетованной встречи
Вовне вещественных границ,
Где всё любимое навечно
Свой милый облик сохранит.

Какой-то переправы чаю,
Едва от тела отделись,
И на неведомом причале -
Полным-полно знакомых лиц.

И я не удивлюсь при сходе,
Что из теней первее всех
Прильнет ко мне счастливый Мотя
В своей раскормленной красе.

Уже астральные лобзанья
Мокры от залетейских слез,
И он бесплотными усами
Щекочет мой бесплотный нос.


Рецензии